Con una exposición traje típico, gastronomía y
artesanías, alumnos del 2º Grado de Primaria, concluyen su proyecto de
exploración de las ocho regiones que conforman el Estado de Oaxaca.
Por Galdino Enríquez Antonio
COCIFE News
Reconocer la
evolución de las festividades, costumbres y tradiciones de las diferentes
regiones del Estado de Oaxaca a través del tiempo, fue uno de los aprendizajes
esperados por las profesoras al frente de los Grupos “A” y “B” del 2º Grado de
Primaria, Rebeca Santos Santos y Flor Celeste Ontiveros, quienes encabezaron el
proyecto.
La exposición que
presentaron los alumnos de este grado, correspondió a los temas de estudio en
la materia de Exploración de la Naturaleza y la Sociedad, donde se buscaba que
los alumnos valoraran el diversidad natural y cultural del medio local, reconociéndose
como parte del lugar donde viven, con un pasado común para fortalecer la
identidad personal y nacional, señaló la Profa. Ontiveros, docente al frente
del Grupo “B”.
Leer “Promociones para el Periodo Oficial de
Preinscripciones”, en: http://cocifenews.blogspot.mx/2017/02/promociones-para-el-periodo-oficial-de.html
La exposición se
llevó a cabo en el auditorio de usos múltiples del colegio el miércoles 15 de febrero, y se contó con la
presencia de un grupo nutrido de padres de familia, quienes disfrutaron del
cierre de proyecto que presentaron sus hijos. Cada uno de ellos miraba con
orgullo la intervención de cada uno de los integrantes del equipo expositor.
Leer “¿Cómo obtener una beca del 100 % en
inscripción?”, en: http://cocifenews.blogspot.mx/2017/02/como-obtener-una-beca-del-100-en.html
Cada uno de los
equipos de trabajo integrados, presentó una muestra gastronómica, traje típico,
artesanías, así como una reseña de la región que les correspondió investigar.
Al finalizar la
presentación, los alumnos, padres de familia
y amigos que los acompañaron, disfrutaron de una degustación de los
alimentos representativos que cada región trajo para compartir, entre los que
los que se encontraban un rico arroz con leche, un delicioso mole, un sabroso licuatole
con coco, entre otros platillos exquisitos, externó la Profa. Rebeca Santos, docente
al frente del 2º “A”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario