viernes, 10 de julio de 2020

¿Cómo preparar crepas integrales?

La Educación Integral contempla el desarrollo de las facultades físicas, lo cual incluye el cuidado de la salud. Por eso, en esta ocasión, desde el Taller de Cocina Saludable del Colegio Cinco de Febrero (COCIFE), les compartimos una receta para preparar CREPAS INTEGRALES, y lo puedan disfrutar en estos días de receso veraniego.

Por Galdino Enríquez Antonio 
COCIFE News

CREPAS INTEGRALES
Crepas dulces de postre | LACTAID®
https://www.lactaidenespanol.com/recipes/sweet-dessert-crepes

Ingredientes:

  • 1 taza de harina (de avena, de centeno, de trigo integral; puede hacer una mezcla de harinas y/o agregarles harina de amaranto)
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche (puede ser leche vegetal, como leche de soya)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • pizca de sal
  • 1/2 plátano tabasco o roatán (opcional)

 

La harina de avena o de amaranto, se puede preparar en una licuadora colocando la proporción deseada.

 

Procedimiento: receso

  1. Mezclar todos los ingredientes en una licuadora
  2. En un sartén de teflón precalentado, untar mantequilla y colocar una porción de la mezcla. Para extender la mezcla, tomar el sartén por el mango y realizar un movimiento circular que permita tener una capa delgada de crepa.
  3. Una vez que se cueza la crepa de un lado (al cambiar de color el borde), voltear.
  4. Para servir, acompañar con frutas y miel (la creatividad es el límite)


¿CÓMO PREPARARON SUS CREPAS?

DIOS quiere que tengamos salud tanto del cuerpo como del alma. Debemos colaborar con Dios para asegurar esa salud.

"Amado, yo deseo que tú seas prosperado en todas las cosas, y que tengas salud, así como prospera tu alma.” 3ª Juan 1:2

No hay comentarios:

Publicar un comentario