Esta semana, los alumnos que integran el Taller de Tecnología
en Alimentos, del Colegio Cinco de Febrero (COCIFE), tuvieron la oportunidad de
preparar una exquisita mermelada.
Por Samantha Luis
Vásquez
COCIFE News
Bajo la dirección del QB Francisco Juan López Gómez, los 21
alumnos que integran el Taller de Tecnología en Alimentos, prepararon esta semana, diferentes tipos de mermeladas. La clase se dividió en equipos de trabajo,
quienes presentaron mermeladas de manzanas con frutos rojos, de guayaba y chía
con frutos rojos.
De acuerdo con el Responsable del Taller, el QB López, uno
de los objetivos del taller, es que los alumnos que participan en él, además
de conocer las propiedades de los alimentos a preparar, logren desarrollar
habilidades que les permitan innovar. La innovación es el paso previo al
emprendimiento, por lo tanto, es un efecto colateral del taller.
“Me encanta el taller. Poco a poco he ido tomándole más
cariño. Hemos comenzado a trabajar con productos sencillos, como la mermelada.
Esperamos pronto ir realizando productos más complejos”, dijo Fabiola Ham,
alumna del Tercer Semestre de Preparatoria que participa del taller y que
preparó en esta ocasión, una mermelada de frutos rojos con chía.
El día de la
preparación de la mermelada, los alumnos pudieron degustar el producto; trajeron
consigo pan y también lo compartieron con los curiosos. Algunos equipos prepararon
una etiqueta y lo colocaron en recipientes y así poder conservarlos por más
tiempo.
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