¿Sabe quién vigila la calidad
agroalimentaria de los productos que llegan a nuestra mesa? Los alumnos de 6º de
Primaria del COCIFE, ya saben la respuesta.
COCIFE NEWS – Por Galdino
Enríquez
El pasado 03 de febrero de 2015,
el M.V.Z. Jorge Luis Vallejo Pérez, Promotor de Divulgación y Difusión de la
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA), visitó a los alumnos del 6º grado de la Escuela Primaria del Colegio
Cinco de Febrero (COCIFE), para dar a conocer las diversas tareas que la
dependencia del Gobierno Federal realiza en pro de un país más sano y libre de
plagas.
|
Alumnos del 6o. "A" |
El Médico Veterinario Zootecnista
resaltó la importancia que tiene consumir productos mexicanos, no solo en el
país, sino en diferentes partes del mundo; ya que la producción agropecuaria
del país, es una de las que menos es atacada por plagas a nivel mundial.
“Fue interesante conocer los
procesos que sigue la SAGARPA para establecer las medidas preventivas en la
propagación de plagas”, señaló Prof. Alfredo Tadeo, titular del 6º, Grupo “A”. Por
su parte, Emiliano Martínez, alumno del 6º “B”, dijo que “fue maravilloso
aprender de los países que le compran productos a México, así como del control
fitosanitario que realiza la SAGARPA en los productos que entran y salen de
nuestro país”.
|
Alumnos del 6o. "B" |
Tras la charla, el Dr. Vallejo,
compartió material lúdico-didáctico a los alumnos para retroalimentar a los
estudiantes, así como un manual del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y
Calidad Agroalimentaria (SENASICA), en el que se da a conocer las funciones de
la SAGARPA. Ésta dependencia tiene el cometido de asegurar que los alimentos
agrícolas, pecuarios, acuícolas y pesqueros que se consumen en los hogares mexicanos,
sean sanos y nutritivos.
|
Dr. Vallejo durante su ponencia |
No hay comentarios:
Publicar un comentario